stroyworld (stroyworld) wrote,
stroyworld
stroyworld

Утепление квартир по технологии "Плотный шов"

Самым передовым методом утепления и герметизации межпанельных швов является "Плотный шов". В отличие от других технологий, в технологии "Плотный шов" не комбинируется использование вилатерма или пены, а комплексно и системно используется и вилатерм и монтажная пена.

Собственно говоря, технология "Полотный шов" это тоже самое, что и "Теплый шов" плюс капитальное запенивание проблемных участков: крестовин и мест протечек. При "Теплом шве" в лучшем случае запенивается полсть внутри вилатерма и пена расширяя вилатерм "раздувшейся колбаской" хорошо уплотняет межпанельное пространство, но это работает при идеально ровном стыке плит. На практике железобетонные плиты внутри сколоты и межпанельное пространство неправильной геометрической формы с непредсказуемыми по размеру проемами. Когда строят дом, строители стараются монтировать плиты сколами внутрь, чтобы дом производил хорошее впечатление. А также при осадке здания перекрестье вертикального и горизонтального шва смещаются, образуя межпанельное пространство неправильной формы, поэтому вилатерм при "Теплом шве" недостаточно плотно утепляет шов. Для качественного утепления межпанельного шва, необходимо запенивать не только полость внутри вилатерма, но и пространство вокруг вилатерма, не жалея монтажной пены. После такого уплотнения межпанельного шва лишняя пена, вышедшая наружу, срезается, а стык панелей качественно герметизируется хорошей мастикой.

Даже следуя простой житейской логике, сравните толщину плиты и диаметр утеплителя. Толщина панельной плиты от 20см до 50см, в зависимости от серии домов, а утеплитель велатерм имеет диаметр до 100мм, обычно при утеплении межпанельных швов используется 30мм либо 40мм. Таким образом, при "Теплом шве" утепляется только наружная часть плиты. Если же Ваши соседи не производили утепление и герметизацию швов, то холодный воздух проникнет к Вам через "соседские швы". Выход один - производить утепление с помощью велатерма и монтажной пены. Нужно запенивать ВСЕ пустое пространство между плитами по технологии "Плотный шов". Использование монтажной пены "влетает в копеечку", поэтому управляющии компании в лучшем случае используют технологию "Теплый шов".

Читайте также: герметизации межпанельных швов
Tags: Герметизация межпанельных швов цена, герметизация балконов лоджий, герметизация межпанельных швов, герметизация стыков панелей, герметизация швов, герметизация швов между панелями, заделка стыков панелей, замазка стыков в панельных домах, промышленный альпинизм, ремонт межпанельных швов, ремонт швов стоимость, утепление квартир, утепление межпанельных швов, утепление швов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments