stroyworld (stroyworld) wrote,
stroyworld
stroyworld

Уборка снега с крыши, очистка от наледи и сосулек

Оригинал взят у stroyworld в Уборка снега с крыши, очистка от наледи и сосулек

При сбрасывании снега с крыш и уборке от снега прилегающей территории, скапливается огромное количество снега. Наша компания готова осуществить погрузку и вывоз снега.


Очистка крыш от снежной массы, удаление льда и опасных сосулек – это пожалуй самая важная работа, которая проводится для того, чтобы содержать крыши, фасады, водосточные системы и даже фундамент здания в хорошем состоянии длительное время.


Уборка снега с крыши в обязательном порядке должна осуществляться только специалистами с большим опытом работы. Чаще всего к работе привлекаются промышленные альпинисты, хорошо знающие технологию уборки кровель разных типов в разное время года. Например, им хорошо известно, как необходимо правильно очищать от наледи желоба и другие элементы водосточной системы. Если эту работу не делать или делать неправильно, то, скорее всего, первое потепление приведет к тому, что вода проникнет в небольшие трещины на фасаде и еще больше разрушит их.


Всем известно насколько всесокрушающей может быть сила превращающейся в лед воды. Замерзающая жидкость может постепенно разрушить прочную металлоконструкцию, камни или даже монолит. Со временем, при наступлении оттепелей талая вода начнет активно проникать не только в трещины стен, но и достигнет фундамента строения, разрушая его. Все это впоследствии неизбежно потребует больших расходов на ремонт.


Вдобавок к вышесказанному, уборка снега с крыш должна обязательно проводиться ещё и для расчистки входных отверстий в вентиляционные системы.


Уборка снега с крыш представляет собой не только по-настоящему опасную, но и ответственную работу, отказываться от которой нецелесообразно. Стоимость услуг промышленных альпинистов, занимающихся удалением снега и льда напрямую зависит от типа крыши и сложности работ.


Характеристики качественной уборки:


• Кровля сохранила свою целостность;


• Полное удаление от снега на плоской кровле;


• На скатной крыше очищается площадь в 1,5-2 метра от края;


• Отсутствие снега в желобах и водостоках.


Практика показывает, что уборка снега с крыш — весьма трудное дело. Уровень опасности и сложность всех процедур можно определить непосредственно на объекте. Большую роль в оценке работ играет форма крыши и наличие вспомогательных ограждений. Для чистки заледенелых участков крыши привлекаются только опытные специалисты с большим опытом работ на высоте. Они обеспечивают не только высокое качество чистки, но и гарантированно предотвратят возникновение непредвиденных ситуаций.


Больше всего внимания требует жестяная кровля, у которой пик протечек как раз приходится на зимний период времени. Основной проблемой подобных покрытий является недостаточное количество герметика на стыках, что и приводит к проникновению воды внутрь помещений.


Как часто заказывать уборку снега? Эксперты рекомендуют чистить кровлю после сильных снегопадов хотя бы 1 раз в неделю. Также нельзя упускать из вида необходимость удаления льда и острых сосулек, опасно свисающих с крыши.

Источник: http://upgradtec.ru/sneg.html


Tags: Уборка снега с крыши, очистка кровли от наледи, очистка кровли от снега, очистка крыши от снега, уборка крыши от снега, уборка снега с кровли, уборка снега с крыш, чистка кровли от снега, чистка крыши от снега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment