stroyworld (stroyworld) wrote,
stroyworld
stroyworld

Герметизация межпанельных швов

Рассказывать, как конопатили и замазывали многострадальные межпанельные стыки в старых домах советской постройки – дело долгое и, пожалуй, неблагодарное. Факт, как говориться, налицо: швы текут, ветер задувает, стены промерзают. А причин масса. Это и халатное отношение, и некачественные материалы, и несоблюдение технологий и еще много других, не менее важных факторов, ставших впоследствии причиной ужасного состояния межпанельных швов. Но, несмотря на дела давно минувших дней, проблемы решать приходиться, тем, кто в данный момент проживает на этих, заветных когда-то, «панельных» метрах. Что же приходится делать для того, чтобы избавить обитателей квартир от всех «прелестей» жизни на семи ветрах?
Если в Вашей квартире, как у себя дома гуляет наглый сквозняк, а холодные стены стали убежищем для непрошенных грибка и плесени, то это значит, что пришло время обратить внимание на недостаточную герметичность швов стеновых панелей. Как свидетельствуют проведенные исследования, именно в этом месте холодный воздух и разрушительная влага проделали потайной ход в вашу, когда-то неприступную, крепость.
Квартиры на последних этажах, как показывает наш опыт, чаще всего становятся объектами повышенного внимания со стороны влажных природных стихий. Вода, мощным бурлящим потоком устремляется на стены прямо с кровельного покрытия, сливы которого имеют дыры и бреши. Не обходит она своим вниманием места стыков между стеной и козырьками лоджий и балконов.
Утепление и герметизация межпанельных швов осуществляется в панельных домах и предполагает создание стабильных условий для сохранения тепла. К сожалению, раньше, во время строительства панельных домов, технология заделки швов не всегда соблюдалась в полном объеме. Поэтому неудивительно, что герметизирующая мастика, пропускающая влагу, несмотря на правильно выполненную теплоизоляцию, становится причиной разрушения структуры межпанельного шва. Причем негативные изменения в «пироге» шва происходят постоянно, независимо от времени года.
Дальше, больше. Нарушенная теплоизоляция шва (неплотное утепление шва) поспособствует утечке тепла через, так называемые, мостики холода, а влага, содержащаяся в воздухе помещения, будет конденсироваться на стене и вызовет ее намокание и промерзание.
В компании «СтройАльп» с ненужным свободным пространством между панелями поступают следующим образом:
• Большие расстояния между панелями сокращают путем заполнения внутренней зоны специальным уплотнителем-велатермом.
• Для герметизации межпанельных швов применяют строительную пену, которая заполнит все, даже самые узкие щели.
• Межпанельный стык тщательно замазывают качественным герметиком.

Дополнительно читайте герметизация швов
Технология утепления и герметизации межпанельных швов

Tags: Герметизация межпанельных швов цена, герметизация балконов лоджий, герметизация межпанельных швов, герметизация стыков панелей, герметизация швов, герметизация швов между панелями, заделка стыков панелей, замазка стыков в панельных домах, промышленный альпинизм, ремонт межпанельных швов, ремонт швов стоимость, утепление квартир, утепление межпанельных швов, утепление швов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments